По данным французских учёных, для организма человека полезнее продукты с щелочной средой. При нормальном уровне кислотности в организме самочувствие хорошее, достаточно сил для активного образа жизни. Если доминирует кислая среда, возникает сонливость, быстрая утомляемость. Яблоки помогают в стабилизации кислотности, так как их среда — щелочная.
Пять основных полезных свойств яблок:
- Помимо регулирования кислотности, яблоки полезны для сердечно-сосудистой системы. Исследователи доказали, что из-за наличия пектина в составе яблоки способны очищать сосуды и уменьшать содержание холестерина в крови.
- Есть данные о том, что яблоки помогают предотвращать приступы астмы.
- Эти фрукты — кладезь полезных веществ, благодаря этому, регулярно употребляя яблоки, можно затормозить развитие таких тяжёлых заболеваний, как болезнь Альцгеймера и артрит.
- По данным финских исследователей, яблоки способны помогать в стабилизации содержания глюкозы в крови. Следовательно, у людей, постоянно потребляющих эти фрукты, понижается вероятность заболевания сахарным диабетом.
- Людям с заболеваниями желудка или кишечника лучше употреблять яблоки в запечённом, а не сыром виде.