Ингредиенты: 1 сырую свеклу, очищенную и нарезанную небольшими кусочками
1 или 2 лимонов,
мед
Как приготовить: Положить нашинкованную свеклу и лимон в блендер. Залить водой, но не до самого верха. Хорошо перемешайте и взбейте, так, чтобы все полезные компоненты смогли перемешаться в кашицу. Процедить все это в другой сосуд.
Добавить мед по желанию и вы получите очень полезный напиток.
Свекла, как никакой другой овощ содержит мощные вещества, которые могут уменьшить или вылечить анемию, высокое кровяное давление, стимулирует отток желчи, облегчить расстройства пищеварения, облегчения болезней сердца и предотвращают рак. Используя свекольный сок , это вам улучшит иммунитет и предотвратить развитие опухоли. Этого достаточно, если ежедневно выпивать стакан или два.
Этот сок можно смешивать с лимонным соком, содовой или минеральной водой. Свекла обладает около десяти процентов фруктового сахара и огромное количество полезных элементов, таких как калий, магний натрий, цинк, хром, медь, йод, кобальт, литий, марганец, магний, селен, фтор, фосфор. Она также содержит некоторые элементы, которые редко встречаются: рубидий, антоцианы, стронция, лития и цезия.