Итальянские исследователи подтвердили, что ежедневное употребление пищи, богатой калием, то есть зеленые овощи, картофель, бананы, томаты, соя, абрикосы, авокадо, обезжиренный йогурт, сок сливы, бобовые, может уменьшить риск инсульта и ишемической болезни сердца.
Результаты исследователей основаны на результатах на 10 экспериментах, проведенных между 1966 и 2009 годами, на 280.000 взрослых людей. Во время эксперимента у 5.500 человек был инсульт мозга, почти 3.100 страдали от ишемической болезни сердца. Высокое потребление калия показало снижении риска инсульта до 19 % и снижения риска ишемической болезни сердца , до 8%.
Результатом этого является поддержка глобальной рекомендации для увеличения производства продуктов питания с содержанием калия, чтобы остановить сердечно-сосудистых заболеваний. Также ученые обнаружили, что пища, богатая калием , это преимущественно сырые фрукты и овощи, которые могут быть полезны и помогут защитить людей от инсульта. В другом исследовании, ученые изучили возможность снижения инсульта головного мозга с возрастом. Эксперимент был проведен на 20.000 мужчин и женщин, Возраст 20 – 65 лет, которые не имели сердечно-сосудистых заболеваний в начале. Через 10 лет больных инсультом было всего 233. Рассмотрев все факторы, исследователи выявили, что пациенты с высоким потреблением сырых овощей и фруктов (более 262 гр в день), смогли снизить до 36% вероятность инсульта мозга, чем у пациентов с потреблением менее 92 гр.
Калий регулирует работу сердца, снижает кровяное давление, а это также необходимо для нормального баланса воды в организме. Калий необходим для синтеза нуклеиновых кислот и белка, сокращения мышц и нервов, а также для передачи нервных сигналов, для устранения СО2 из легких и нормального функционирования почек, помогает производить глюкозу из гликогена в организме.
Недостаток калия может быть виден, когда люди используют диуретики, желудочно-кишечные расстройства и рвота, а симптомы: анорексия, тошнота, раздражение, медлительность.
Где Найти Калий?
Абрикос сушеный (1850 мг)
Абрикосы помогают при сухости в горле, усталости, развитии клеток. Волокна из абрикосов регулирует пищеварение и кровяное давление. Лютеин и зеаксантин из абрикос, защищают хрупкие линзы глаз от фотоокисления. Уменьшение лютеина приводит к катаракте. Некоторые исследования указывают, что абрикосы помогают работе мозга, и это важно для интеллектуальной работы. Абрикосы являются идеальной едой при малокровии.
Соя (1680 мг)
Сыроедение, имеет все незаменимые аминокислоты – для функционирования организма. Соевые белки приравниваются к белкам животного происхождения, и участвуют в производстве клеточных белков в организме человека. В сое больше белка, чем коровьем молоке, и без насыщенных жиров и холестерина. Помимо калия, она богата кальцием, железом цинком и другими минералами.
Виноград сушеный (746 мг)
Сухой виноград , это фрукт с самым богатым количеством антиоксидантов. Даже если он слишком сладкий и слишком липкий. Новые исследования показывают, что фитохимические вещества полезны для зубов. На самом деле они реально помогут иметь здоровые и крепкие зубы, потому что в них фруктозы и глюкозы, но не сахарозы.
Картофель (421 мг)
Картофель , это хорошая еда для диеты в любом возрасте (крахмал ценный источник энергии и углеводов),. Много компонентов в картофеле являются помощниками для здоровья и лечения болезней обмена веществ (подагра, ревматизм). В народной медицине он используются как целебное лекарство от ревматизма, проблем лодыжки, головные боли, высокая температура. Витамин С полностью теряется если картофель отварной нарезанный и очищенный.
Дыня (320 мг)
С витамином С и как антиоксидант, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний и старения, стимулирует работу почек, выводит токсические вещества из организма и снижает повышенное артериальное давление.
Помидоры (222 мг)
Помидоры увеличивают воду в организме, также они полезны для сердца и кровообращения, пищеварительной системы и снижает кровяное давление. Помидоры богаты пектином и другими органическими кислотами – они повышают аппетит, активизируют пищеварение и останавливают размножение плохих бактерий.