Аминокислоты и их важность в организме человека
Аминокислоты в нашем организме, наполняют состав белков. Там же присутствуют аминокислоты, которые наш организм сам не в силах произвести, таких восемь. Бытовало мнение, что для пополнения запаса аминокислот, человеку требуется кушать мясо и молоко. В погоне за аминокислотами, человек отверг факт, наличия большого количества жиров в животных продуктах, и отсутствие там клетчатки.
Аминокислоты в растительных продуктах
Последние исследования показывают, что все нужные аминокислоты присутствуют в разных растительных продуктах. В качестве лучшего примера можно привести национальные кухни народов мира. Во многих странах основу таковой кухни составляют фасоль и рис. Аминокислоты, что отсутствуют в рисе, присутствуют в фасоли и совершенно наоборот.
Это же распространяется и на кукурузу и соевые бобы. Поэтому стоит обратить свое внимание к такому рациону питания. Он богат клетчаткой, малое содержание жиров, отсутствие холестерина, большое количество белков. Большинство овощей содержат более 20% калорийности за счет белков присутствующих там.
Специалисты нам рекомендуют покрывать суточную норму белков за счет растительной пищи не менее, чем в 10% от нормы. Это станет способствовать достаточному количеству поступления аминокислоты в наш организм.
При этом можно спокойно придерживаться вегетарианской диеты, то получение необходимого количества аминокислоты и белка не станет у вас проблемой. Если вы получаете достаточное количество не рафинированных растительных продуктов, то вам не грозит белковое голодание.